Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Караев: в милицию наши люди должны обращаться без страха

Укрепление дисциплины и справедливое отношение ко всем группам людей. Такие задачи, по словам Юрия Караева, назначенного сегодня министром внутренних дел, поставил перед ним Президент.

— Все наши люди  под защитой закона. В милицию должны обращаться без страха и с надеждой, что там помогут и обойдутся справедливо, — сказал Юрий Караев, общаясь с журналистами. — Для того правоохранительные органы и нужны, чтобы помогать людям. Мы служим для людей.

Юрий Караев отметил — пусть он человек военный (до сегодняшнего назначения он командовал в МВД, как он сам выразился, «маленькой армией» — внутренними войсками), в то же время работа милиции ему знакома:

— Я всегда присутствовал на коллегиях Министерства внутренних дел, до этого на коллегиях УВД, взаимодействовал, руководя милицейскими частями и соединениями, с начальниками органов внутренних дел, несколько месяцев командовал отрядом милиции особого назначения.

По мнению Юрия Караева, один из важнейших моментов для поддержания дисциплины в МВД — не замалчивать совершенные сотрудниками правонарушения, не затирать их и давать им своевременную и справедливую оценку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи