Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Караев: ситуация с незаконным оборотом наркотиков находится под контролем

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков находится под контролем. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Караев перед началом заседания Президиума Совета Министров, где рассматриваются вопросы состояния работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике их употребления, социальной реабилитации лиц, больных наркоманией. По его словам, если сравнивать с другими странами, то в Беларуси ситуация более чем контролируемая.

— Это такая сфера, что мы за каждого боремся. И каждая человеческая судьба нам дорога, — заметил он.

Органами внутренних дел, пограничными и таможенными службами изъято около полутора тысяч килограммов наркотических средств, психотропов и их прекурсоров. Количество наркопреступлений уменьшилось, однако возросло по весу количество изымаемых наркотиков. В прошлом году изъята беспрецедентная партия — 550 килограммов героина. И это свидетельствует о том, что для транснациональных группировок Беларусь по-прежнему остается привлекательной в этом отношении страной.

Юрий Караев отметил: главное достижение в том, что начиная с 2015 года количество передозировок несовершеннолетних и их смертей уменьшилось в 37 раз, а по сравнению с 2018 годом — в 3 раза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...