Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Караев поделился мнением о комплексе мер по совершенствованию антинаркотического законодательства

Глава МВД Юрий Караев поделился мнением о комплексе мер по совершенствованию антинаркотического законодательства. В эфире телеканала ОНТ он рассказал, что сейчас в министерстве идет переоценка возможностей и взглядов:

Фото: архив БЕЛТА

 Но, наверное, Министерство внутренних дел не первым должно выступать за смягчение или ужесточение наказания. Как говорят офицеры наркоконтроля, наша задача — найти, предотвратить, изобличить.

Караев отметил, что сейчас общество обсуждает суровость наказания для тех, кто оступился,  большие сроки, условия содержания:

— Мы тоже в этом участвуем и имеем свою позицию. Четко видим, кто является потребителем, кто хранил для себя и в том числе для сбыта, чтобы заработать на следующую дозу. Таким нужна медицинская помощь. Человек одновременно и пострадавший, и проводник наркотиков для других. Поэтому нужно четко определить, кто хладнокровно стремится обогатиться, создает лаборатории, привозит наркотики в страну, при этом калеча жизни и судьбы, а кто явился попавшим в эту ситуацию. 

Министр также подчеркнул: сотрудников милиции нацеливают на то, чтобы они не гонялись за мелкими сбытчиками, а пресекали преступную деятельность именно поставщиков.

Глава МВД высказался по поводу мнений о том, чтобы сделать армию контрактной

Караев рассказал о показателе, по которому оценивает работу милиции

Караев о борьбе с наркоугрозой: сказать, что у нас все хорошо — значит самоуспокоиться
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...