Капуста. Сок. Язва

Многим наверняка известно о лечебных свойствах капусты. Но, может, не все знают, что этот овощ является хорошим лечебным средством при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Есть два способа, которые используются при таких заболеваниях. Первый. Надо приготовить свежий сок капусты и принимать в течение двух недель 3—4 раза в день или же капустный сок смешать с соком сельдерея в пропорции 3:1. Пьют его за 30—40 минут до еды сначала по 0,5 стакана, постепенно увеличивая дозу до одного стакана на прием. Второй способ. Капустный сок принимают 3—4 недели по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день.

Этот сок оказывает положительное действие и при заболеваниях печени.

Тамара ГАПАНОВИЧ

Сморгонский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter