Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Капсула времени: в гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки

В Украине нашли очередной советский автораритет — 30-летнюю «Волгу» практически без пробега.


ГАЗ-2410 1989 года выпуска обнаружили в гараже одного из городов Полтавской области, пишет drive2. Машина досталась нынешним владельцам от умершего родственника и дошла до наших дней практически не тронутая эксплуатацией, пробег машины всего 844 километра.


Машина была куплена в январе 1990 года, у владельца для постоянного использования были «Жигули», а «Волга» так и простояла «до лучших времен».

Автомобиль отлично сохранился благодаря тому, что его обильно пролили средством против коррозии «Мовиль». 

Есть сервисная книга с отметками о покупке машины и предпродажной подготовке, а также мануал магнитолы. 

В бардачке, кстати, даже лежала аудиокассета, которая в те годы часто шла в качестве тестовой в комплекте с магнитолами. Причем на кассете почему-то запись шведской группы Katz.



Как пишет автор, в багажника был полный комплект инструментов, запаска и даже несколько пачек советских сигарет "Ватра" — не для курения, а как средство борьбы с молью. 


Любопытно, что кроме «Волги» в гараже нашли и другие советские артефакты — четыре ящика еще советской водки, сгущенное молоко.


ГАЗ-2410 выпускался с конца 1985-го года и до весны 1992 года. Всего было собрано более 410 тыс. экземпляров. Эта модель стала перовой «Волгой», доступной для покупки частниками.


Под капотом у машины бензиновый мотор объемом 2,4 литра мощностью 100 л.с. С этим мотором «Волга» разгонялась до сотни за 18 секунд, а максималка составляла 145 км/ч.


С крыльев у этой «Волги» исчезли шильдики, с кромки багажника — хромированный молдинг, бамперы лишились клыков, а с вентиляционных накладок на задней стойке исчезли габариты.


Фото: drive2.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...