Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Капский: БАТЭ искал центрального защитника, но работа ведется и по другим позициям

Председатель правления ФК БАТЭ Андрей Капский в эфире телеканала «Беларусь 5» пояснил, почему борисовчане подписали контракт с хорватским защитником Яковом Филиповичем.

Фото: fcbate.by

«Слава богу, его пустили в страну. Это новый игрок. Мы искали человека на эту позицию, держали в уме. Но работа ведется и по другим амплуа», — цитирует Капского «Прессбол».

По его словам, руководство «желто-синих» ищет игрока и в центр поля, чего в последнее время требуют болельщики, а также футболистов в защиту и нападение. «Но хочется, чтобы подписания были осмысленными и качественными», — подчеркнул руководитель БАТЭ.

Он также заметил, что по окончании прошлого сезона руководство клуба хотело максимально сохранить состав, однако у некоторых игроков закончились контракты, а другие предпочли сменить клубную прописку.

27-летний Яков Филипович перешел в БАТЭ в качестве свободного агента. Для этого центрбеку пришлось разорвать соглашение с бельгийским «Локереном», при этом простив бывшему клубу долг в размере 40 тысяч евро. В активе защитника значится три матча в составе сборной Хорватии.

Напомним, БАТЭ в стартовом матче чемпионата Беларуси сенсационно уступил минскому «Энергетику-БГУ» (1:3).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...