Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Капремонт каждого жилого дома в Минске будут делать в индивидуальном порядке

Капремонт жилых домов в Минске будут делать в индивидуальном порядке

В скором времени минчанам стоит ожидать новых подходов к вопросу проведения капитального ремонта жилых домов, сообщает сайт Мингорисполкома.


В настоящее время капремонт выполняют по типовому проекту и, по сути, по единой схеме. То есть производится стандартный набор ремонтных работ, согласно перечню, без учета износа тех или иных элементов жилого здания. Вот этот принцип и планируется изменить.

Например, если в жилом здании в ходе текущего ремонта были заменены участки кровли и они не создают проблем, то при капремонте кровлю трогать не будут. Это же касается фасада, других конструктивных элементов здания. Поэтому предполагается, что будет производиться замена только того оборудования, которое действительно в ней нуждается. Прежде всего это касается внутридомовых инженерных сетей.

Полностью необходимый объем работ будет определятся после обследования дома. Как говорят специалисты, также исключить из проектно-сметной документации планируют исключить работы по благоустройству дворов в части установки нового оборудования детских площадок, скамеек, урн... Для этого привлекут средства самих жильцов. А вот если же, например, потребуется расширить проезд или заменить дорожное полотно, – то это сделают за средства, выделенные на капремонт.

Новый подход позволит сэкономить средства, увеличить объемы капремонта и сократить сроки его проведения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...