Капля молока

На Оршанском молочном комбинате заработала новая линия. Новая линия будет производить питьевое молоко с длительными сроками хранения. Она перерабатывает 10 тыс. литров сырого молока в час, а в конце конвейера с ленты ежечасно выходят упакованными в тару 5 тыс. литров готового продукта. Молоко имеет срок хранения 30 дней, а это значит, что его можно спокойно отправлять на экспорт. Традиционно скоропортящиеся молочные продукты имеют весьма ограниченный ареал распространения. В прошлом году ОАО «Оршанский молочный комбинат» направило на модернизацию производства Br 28 млрд. Большая часть из этих средств была использована на реконструкцию участка по производству молока. Кроме того, на предприятии недавно была введена в эксплуатацию первая очередь проекта по модернизации компрессорного цеха. Здесь уже установили новое оборудование и заменили теплоизоляционные материалы на более современные. Это позволит значительно увеличить срок хранения сливочного масла и сыров. На снимке: операторы Валентина ВОЙЛОКОВА и Валентина ПАВЛЮЧЕНКО. Фото: Александр ХИТРОВ, БЕЛТА

На Оршанском молочном комбинате заработала новая линия.

Новая линия будет производить питьевое молоко с длительными сроками хранения. Она перерабатывает 10 тыс. литров сырого молока в час, а в конце конвейера с ленты ежечасно выходят упакованными в тару 5 тыс. литров готового продукта. Молоко имеет срок хранения 30 дней, а это значит, что его можно спокойно отправлять на экспорт. Традиционно скоропортящиеся молочные продукты имеют весьма ограниченный ареал распространения.

В прошлом году ОАО «Оршанский молочный комбинат» направило на модернизацию производства Br 28 млрд. Большая часть из этих средств была использована на реконструкцию участка по производству молока. Кроме того, на предприятии недавно была введена в эксплуатацию первая очередь проекта по модернизации компрессорного цеха. Здесь уже установили новое оборудование и заменили теплоизоляционные материалы на более современные. Это позволит значительно увеличить срок хранения сливочного масла и сыров.

На снимке: операторы Валентина ВОЙЛОКОВА и Валентина ПАВЛЮЧЕНКО.

Фото: Александр ХИТРОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter