Капканы Черного озера

Под  Белозерском  чуть  не  утонули  шесть  рыбаков

Под  Белозерском  чуть  не  утонули  шесть  рыбаков

Последние дни прошлой недели стали настоящим испытанием для местных спасателей.

— За пятницу, субботу и воскресенье – сразу три вызова. И все – на Черное озеро, что в 35 километрах от райцентра. Тринадцатого марта поступило сообщение: терпят бедствие четверо рыбаков. Оказалось, возвращались после лова, двое провалились под воду, двое их держали, лежа на льду. Спасатели оперативно пришли на помощь «квартету», — рассказывает «Р» Александр Данилюк, начальник Белозерской ПАСЧ-2. – В следующие два дня – по одному похожему случаю: шел по тонкой корке,

ровалился, помогите… Сложность в том, что рыбак находится в 100—120 метрах от берега и весит в полной амуниции примерно столько же килограммов. Водолазу же в гидрокостюме, с трапом и спасательным кругом приходится ползти всю эту дистанцию по льду. Черное озеро весной очень коварно: за ночь хрупкий лед подмерзает, днем же при плюсовой температуре крошится и становится смертельно опасным. Ведь под ним – 10 метров глубины…

Спасатели сетуют: никакой управы на сорвиголов с удочками нет. Протокол не составишь. Штраф не выпишешь. А значит, уже в ближайшие выходные Черное озеро может для кого-то стать черным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...