Капиталы готовы прийти в Придвинье

Все больше зарубежных инвесторов рассматривают возможность разместить в Придвинье свои технологические производства. «Ваше сырье, наши деньги и оборудование» — по такой формуле предлагают они сотрудничество аграриям Витебщины

Израильские компании «ТNUVA» и «ВА’ЕМЕК», к примеру, готовы инвестировать денежные средства в создание завода по углубленной переработке сыворотки с целью получения сырья для фармацевтической и пищевой промышленности. Их представители уже отметили, что предлагаемая для будущего предприятия площадка как нельзя лучше подходит по техническим и географическим параметрам.

А итальянская фирма «Agrotecnica» предложила услуги в возведении кролиководческих, молочно-товарных ферм, свинокомплексов. Итальянские банки готовы предоставить для этих целей валютные кредиты под 6,5—9 процентов годовых. Делегация АПК Витебщины планирует выехать в Италию для ознакомления с предлагаемыми технологиями углубленной переработки молока и производства мясо-молочной продукции, после чего будет принято окончательное решение о возможном сотрудничестве.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?