Капитал добрых дел

Вчера Президент встретился с премьер–министром Армении Андраником Маргаряном
Вчера Президент встретился с премьер–министром Армении Андраником Маргаряном

Руководитель армянского правительства — сам по себе человек интересный. Судьба его порой выписывала крутые виражи. Убежденный диссидент, в 1974 году он был арестован и осужден за антисоветскую деятельность. Но времена меняются, и то, что в те годы считалось антизаконным, нынче воспринимается иначе. А умение сохранять при любых обстоятельствах собственную точку зрения не может не вызывать уважения.

Александр Лукашенко тепло поприветствовал гостя. Беларусь с Арменией связывают очень дружественные отношения. Правда, до недавнего времени взаимодействие двух государств ограничивалось лишь политическими контактами. С распадом Советского Союза белорусско–армянская торговля в силу объективных причин практически прекратилась. И главным образом благодаря политической воле руководителей двух государств деловое взаимодействие поступательно восстанавливается. В 2001 году Александр Лукашенко побывал в Армении. Через год ответный официальный визит в нашу страну совершил Президент Армении. С этого времени стабильно пошла вверх и взаимная торговля, которая к концу 2004–го выросла примерно вчетверо — почти до 11 млн. долларов. «У нас не такой уж большой объем товарооборота, но он реально увеличивается, — отметил вчера Президент. — Ведь его вообще не было. И мы реально нашли тот путь, по которому идут товары туда и обратно. Нас это радует». Андраник Маргарян согласился с тем, что для более активного развития делового сотрудничества есть еще масса незадействованных резервов.

А главный из них, пожалуй, в добрых и уважительных отношениях между народами и руководителями государств. «Армяне, как никакой другой народ бывшего Советского Союза, остались преданными той дружбе, которая когда–то у нас сложилась, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Армения — это страна, с которой можно строить самые добрые отношения».

Президент сердечно поздравил гостя, а в его лице и всех граждан Армении с приближающимся 60–летием Победы. Он отметил, что на территории Беларуси воевало немало армян: и военачальников, и простых солдат. Многие из них погибли, освобождая нашу землю. «Мы это помним и ценим, — сказал Президент. — Вы можете в любое время приезжать на эту землю и считать ее своей. Мы — люди, хорошо помнящие добро, и за добро всегда платим добром».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости