«Канцелярская крыса» принимает вызов

В новом сезоне на канале НТВ состоится премьера детективного сериала, главные роли в котором исполнили Алексей Кравченко и Константин Стрельников.

Съемки 16-серийного детектива «Канцелярская крыса» кинокомпании «Триикс Медиа» проходили в Санкт-Петербурге и по соседству, в частности, в Выборге и Кронштадте, которые превратятся в вымышленный приграничный город Портовый.

Константин Стрельников в роли майора Вершинина

История закручивается вокруг сотрудника полицейского архива, майора Андрея Вершинина (Константин Стрельников), которого внезапно повышают и переводят в Портовый. Ему предстоит занять должность руководителя УВД вместо недавно погибшего полковника Авдеева (Алексей Кравченко). Но коллектив встречает нового начальника с недоверием: подчиненные почти открыто с ним конфликтуют, а пресса и общественность, взволнованные недавней серией ограблений, протестуют против нового назначения. Никто не верит, что бывшая «канцелярская крыса» способна что-то изменить в криминальной обстановке. Вершинину предстоит доказать свою компетентность и раскрыть серию убийств, которые происходят в городке.

«У нас была отличная съемочная группа, и нам несказанно повезло с режиссером Аланом Дзоциевым, — рассказывает Константин Стрельников. — Снимались прекрасные артисты: Дима Быковский, Сергей Кошонин, Ингрид Олеринская, Сергей Агафонов, Роман Жилкин, Руслан Барабанов — замечательные партнеры, которые много шутили и частенько пытались «расколоть» товарища в кадре».

Кадр из сериала: Алексей Кравченко в роли полковника Авдеева

Своего же героя Стрельников характеризует как человека изначально слабого и потерянного, которому не слишком везло в жизни. «Он должен был вырасти в настоящего орла, но еще в детстве был деформирован морально детдомом, — продолжает актер. — Когда стал взрослым, оперился, собрался летать, но попал в силки. Долго приходил в себя, разочаровавшись в своих возможностях, и вдруг получил шанс снова взлететь… Кстати, я придумал нюанс — очки, которые усиливают образ «канцелярской крысы». 

Режиссер Алан Дзоциев считает, что сериал в одинаковой степени ориентирован как на женскую, так и на мужскую аудиторию — ей будет интересен путь превращения мужчины из неуверенного человека, побитого судьбой, в героическую личность. Благодаря силе воли он сумеет возродиться, как птица феникс, и полностью поменять уклад жизни в охваченном прежде криминалом городе.

Лика БРАГИНА

Фото: Пресс-служба НТВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...