Кандидаты полагаются на звезды

С сегодняшнего дня в Украине запрещена всякая агитация за кандидатов в президенты.
С сегодняшнего дня в Украине запрещена всякая агитация за кандидатов в президенты. Думается, многие украинцы вздохнули с облегчением. Наконец-то закончился этот обременительный для нормального человеческого слуха и зрения марафон, в котором не только изобретались новые ходы, но и применялись запрещенные приемы.

На время предвыборной кампании из Москвы в Киев передислоцировалась армия российских политтехнологов, которая практически в полном составе встала под бело-голубые знамена премьер-министра Виктора Януковича, идущего на повышение. Впрочем, поговаривают, что Владимир Путин не совсем доволен результатами их работы...

Если о попытках российского Президента повлиять на ход предвыборной борьбы в Украине говорится много, то об американо-европейском агит-бэнде слышно меньше. Там, впрочем, до последнего репетировали классическую партию доброго и злого полицейского. Сначала плохая новость. "США поддерживают стремление Украины вступить в евроатлантическое сообщество, что требует приверженности общим ценностям. Если выборы не будут соответствовать демократическим стандартам, ожидания Украины пострадают", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Скотта Маклеллана. Новость от ЕС привез вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (кстати, соратник Ющенко) Игорь Осташ, вернувшийся с парламентских слушаний Европарламента, посвященных украинским выборам. "Европейская дверь для Украины оставлена открытой. Я думаю, реальные сроки вступления в ЕС - через десять лет..."

Конечно, политики частенько втайне надеются, что "Запад нам поможет". Но и сомнения одолевают: а вдруг ставка не сыграет? Поэтому в предвыборных штабах, естественно, не забывают о доморощенных звездах. К примеру, за кандидатом от власти стоит человек, запрыгнувший выше всех в мире, - Сергей Бубка, "золотая рыбка" Яна Клочкова, а также первый украинский космонавт Леонид Каденюк.

Оранжевое знамя Виктора Ющенко подхватили в сильные руки братья Кличко, в шеренгах сторонников запевалами служат "Вопли Видоплясова" с Олегом Скрипкой, им подыгрывает шахматный король Руслан Пономарев. В последний момент в штаб Ющенко дезертировала победительница "Евровидения" Руслана, отказавшись петь дуэтом с Януковичем, который, между прочим, назначил ее своим советником. Куда кандидатов заведут звезды? Ждать недолго...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости