Кандидатов экзаменует народ

В выходные кандидаты в Президенты и их доверенные лица встретились с гражданами и ответили на волнующие вопросы

В ВЫХОДНЫЕ не было паузы в агитационной работе. Наоборот, кандидаты в Президенты и их доверенные лица использовали свободное время граждан для того, чтобы еще раз донести до них основные тезисы программ, ответить на волнующие людей вопросы.      



В ЗАЛЕ Шкловского районного Дома культуры яблоку негде было упасть: жители райцентра пришли на встречу с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским — доверенным лицом Александра Лукашенко. Первым делом Владимир Викторович поблагодарил шкловчан за то, что в выходной день они нашли время для встречи:

— Страна на пороге судьбоносного решения. За последние 20 лет нам удалось построить по-настоящему независимое государство. И от того, как вы проголосуете, зависит будущее каждого из нас. Мы сегодня привыкли к тому, что можем пользоваться различными благами. Даже не вспоминаем об этом. Но почему так происходит? Очень просто. В Беларуси мир и порядок. И все хорошее, что нас окружает, мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Чего, к сожалению, нет у наших соседей. За время существования независимой Беларуси страна смогла вырваться из хаоса. Не просто сохранила промышленность, а сделала ее современной — продукция пользуется спросом на рынке. Причем не только на отечественном. В качестве примера могу привести Форум регионов, прошедший в Сочи. За три дня предприятия Могилевщины подписали 19 контрактов с партнерами из России на 28 миллионов долларов. 

Во время встречи звучало множество вопросов. Некоторые касались строительства жилья. Владимир Доманевский отметил, что государство и дальше будет поддерживать льготные категории, помогая людям обзаводиться жилплощадью. Но в эту работу должны включиться и предприятия — возобновить практику строительства ведомственного жилья.

КАНДИДАТ в Президенты Сергей Гайдукевич встречался с избирателями Гомельщины. Субботним теледебатам в эфире Беларусь 1 он предпочел уличные диалоги с гражданами. На них пришел не только политизированный электорат, но и люди со своими проблемами. Например, члены садоводческого товарищества «Любомир-Сад» просили помощи. Их товарищество расформировали, а участки местные власти требуют освободить. Дачи будут сносить. Под бульдозер могут пустить более сотни домов. Кандидат в Президенты пообещал содействие в решении проблемы. Сергей Гайдукевич отметил:

— Мое решение пойти не в студию, а на улицу себя оправдывает. Здесь живое общение. Здесь видны и слышны проблемы, которые требуют решения. Должна увеличиваться роль политических партий, чтобы они могли реально влиять на принятие государственных решений. Эти изменения необходимы стране.

ВЧЕРА началось предвыборное турне по Гомельской области кандидата в Президенты Татьяны Короткевич. За день она успела посетить четыре райцентра: Светлогорск, Калинковичи, Мозырь и Речицу. Общалась с избирателями на пикетах. В Речице провела встречу с гражданами в городском ДК. 

Татьяна Короткевич настроена на ряд государственных реформ:

— Мы живем в период кризиса. Я вижу, как дать людям возможность зарабатывать. Провести ряд законов для раскрепощения частной инициативы. Сократить раздутый госаппарат. Начать строительство реального гражданского общества, где важную роль играют политические партии и общественные организации.

Доверенное лицо кандидата Татьяны Короткевич Олег Шабетник подчеркнул, что упор в избирательной кампании сделан на пикеты и встречи с гражданами. 

ВСТРЕЧА с кандидатом в Президенты Николаем Улаховичем прошла вчера в центре Бреста в средней школе №20. На нее пришли около полусотни избирателей. Ознакомив собравшихся с тезисами предвыборной программы, кандидат ответил на вопросы. Избирателей волновали проблемы внутренней и внешней политики, социальная сфера, отношение к иностранным инвестициям и многое другое. Одной из глобальных проблем Николай Улахович считает преодоление мирового кризиса, выход из которого кандидат видит в сотрудничестве с Россией:

— Меня часто спрашивают, почему я за партнерство с Россией? Потому что 75 процентов рынка сбыта — это наши восточные соседи. Но при этом нужно делать все возможное, чтобы дружить и с Западом. 

В Бресте в поддержку Николая Улаховича проведено более 10 пикетов. 

sb_m@mail.ru;

sb_gomel@mail.ru;

alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?