Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гродно обсудили план подготовки мероприятий по внесению Августовского канала во всемирный список историко-культурного наследия ЮНЕСКО

Канал со встречным движением

Нюансы проведения международной конференции по включению Августовского канала и прилегающих к нему достопримечательностей в Cписок всемирного наследия ЮНЕСКО вчера в Гродно обсудили участники делегации польского города Августова с заместителем председателя Гродненского облисполкома Виктором Лисковичем. Конференция намечена на 5 и 6 ноября. Первый день она пройдет в Польше, второй — в Беларуси.


Бургомистр Августова Мирослав Карольчук рассказал, что ожидается приезд эксперта ЮНЕСКО.

— Также важным моментом конференции станет обсуждение использования канала для продвижения туристических услуг, — отметил он. — В этом заинтересованы и мы, и белорусские соседи.

Виктор Лискович подтвердил, что ведется серьезная и кропотливая работа, чтобы представить гидротехническое сооружение как уникальный природно-культурный комплекс. Эта общая достопримечательность должна стать единым туристическим брендом Беларуси и Польши. 

В целом туризм на Гродненщине развивается довольно динамично. Иностранцев привлекает не только интересное гидротехническое сооружение, но и безвизовое посещение Гродно и его окрестностей. На следующей неделе здесь намерены встретить 100-тысячного безвизового туриста, посетившего областной центр с начала этого года. 

Виктор Лискович напомнил, что с 10 ноября вступает в силу указ Президента, который включает в безвизовую зону другие районы Принеманья:

— Для прибывших группами зарубежных гостей безвизовой становится фактически вся территория области. Поэтому в ближайшее время мы выйдем на еще более высокий уровень оказания туристических услуг.

gil@sb.by 

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...