Канадцы обыграли норвежцев на хоккейном олимпийском турнире

Команда Канады обыграла норвежцев в заключительном матче второго дня соревнований хоккейного турнира сочинской Олимпиады

Команда Канады обыграла норвежцев в заключительном матче второго дня соревнований хоккейного турнира сочинской Олимпиады

В своем стартовом поединке предварительной группы В канадцы долго не могли распечатать ворота норвежского голкипера минского "Динамо" Ларса Хаугена, открыв счет лишь в середине второго периода встречи. И в дальнейшем Хауген очень много раз спасал свою команду после острых атак действующих олимпийских чемпионов, но все же класс звездной заокеанской дружины сказался, и в итоге она праздновала победу со счетом - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). В первой встрече этой группы хоккеисты Финляндии сегодня переиграли австрийцев - 8:4.

Сборная России, выступающая в предварительной группе А, сегодня одержала викторию над словенцами - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0). В другом поединке этого квартета борьбы также не получилось: финалист Олимпиады-2010 сборная США неожиданно легко обыграла хоккеистов сборной Словакии со счетом 7:1 (1:0, 6:1, 0:0).

Накануне, в первый день олимпийских хоккейных баталий прошли игры в группе С: шведы взяли верх над чехами - 8:4, а швейцарцы вырвали победу у сборной Латвии - 1:0, забросив победную шайбу за 8 секунд до окончания третьего периода.

После завершения первого этапа победители групп, а также лучшая из вторых команд напрямую попадают в четвертьфинал, а остальные разобьются на пары согласно занятым местам и проведут матчи 1/8 финала (18 февраля).

Четвертьфинальные встречи пройдут 18 февраля, полуфиналы намечены на 21 февраля. Поединок за бронзу, в котором сыграют неудачники полуфинальных матчей, состоится 22 февраля. Решающий ледовый бой за чемпионский титул намечен на заключительный день ХХII зимних Олимпийских игр, 23 февраля. В финале ванкуверской Олимпиады-2010 сборная Канады вырвала победу у команды США со счетом 3:2, а в матче за бронзовые медали финны победили со счетом 5:3 хоккеистов Словакии.

Белорусские хоккеисты на этот раз не смогли пробиться в число участников Олимпиады, уступив в квалификации словенцам. На прошлых Играх в Ванкувере белорусы проиграли в 1/8 финала команде Швейцарии - 2:3. Всего белорусы участвовали в трех финальных турнирах Олимпийских игр - в 1998, 2002 и 2010 годах. В Солт-Лейк-Сити-2002 сборная Беларуси произвела сенсацию, победив в четвертьфинале команду Швеции. Этот выход в полуфинал является наивысшим достижением белорусских хоккеистов на Олимпийских играх.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости