Канадскому шахматисту засчитали поражение за отказ переодеть шорты

21-летний канадец Антон Ковалев проиграл только потому, что не хотел переодеваться. Шахматисту засчитали поражение в первой партии третьего тура Кубка мира по шахматам. Играя против Максима Родштейна, Ковалев не сделал ни единого хода.

Оказалось, что на соревновании есть правила по внешнему виду. Арбитр отправил молодого человека переодеваться. Он ушел, а обратно не вернулся.

Председатель апелляционной комиссии турнира Зураб Азмайпаршавили сказал, что все участники были предупреждены о важности соблюдения дресс-кода.

Другие шахматисты утверждают, что Ковалев уже играл в шортах. Но почему-то никто его не дисквалифицировал. Арбитры оправдываются, что раньше не видели, в чем был одет Антон Ковалев.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости