Канада с 12 июля снимет экономические санкции с Беларуси

Беларусь выйдет из-под торговых ограничений Канады с 12 июля, сообщает CBS News.



Экономические санкции против Беларуси начали действовать в декабре 2006 года. Тогда правительство Канады объяснило свое решение тем, что в Беларуси якобы нарушаются права человека. Нашу страну поместили в список стран, для экспорта в которые требовалось разрешение министерства иностранных дел и международной торговли Канады. 

Процедура снятия с Беларуси экономических санкций началась более года назад. В мае 2016 года МИД Канады объявил о снятии ограничений на торговлю "в ответ на недавние позитивные события в Беларуси". Речь шла о миротворческих усилиях Минска в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, освобождении представителей оппозиции, проведении президентских выборов в 2015 году. 

До недавнего времени интересы Канады в Беларуси представлял временный поверенный. В декабре 2016 года Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Канады Стивена де Бора.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр, 41, Минск
Оппозиционеры будут расстроены.
Александр,53,Бобруйск
Александр, 41, Минск, ну слушайте,выбирайте слова и выражения,а то я прочитал-расстреляны.
Иван г.Кричев
А что с этого нам? На лояльность Канада врядли может рассчитывать,ведь это страна которая рьяно поддерживает
бандеровцев. Там ведь одно из крупнейших сборищ эмигрантов с Украины,т.е беглых.Если они думают что их кто-то у нас будет поддерживать,то ошибаются.
да да
Вам то ничего 41,53 ну и Иван. А страна получит кредиты, инвестиции, оживление торговли, рынок сбыта белорусского товара, начнется обмен мнений, встречи молодежных организаций и т.д.
Александр,53,Бобруйск
Иван г.Кричев, ваше утверждение оспариваемо в нынешних реалиях утверждения белорусской выш-ИВАНКИ.....
Иван г.Кричев
да да, со стороны Канады и США ---это просто лицемерие. Не исключено что как и США,они через 2-3 месяца передумают и вернут санкции на место. Так что верить им нельзя и тем более верить в их искренность.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, пожалуйста оспаривайте.я не против,у каждого свое мнение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?