Канада расширяет посевы канолы

По информации операторов рынка, посевные площади под канолой в Канаде в 2011 году могут увеличиться до 7,9—8,3 млн. га против 6,8 млн. га, засеянных годом ранее.

Основной причиной расширения территорий под масличной эксперты называют высокие цены на канолу в мире, а также растущий спрос на рапсовое масло со стороны биодизельной промышленности.

За последние два года Канада существенно увеличила объемы переработки масличной на внутреннем рынке. С учетом расширения посевных площадей под культурой в 2011 году переработка канолы в североамериканской стране может достичь в указанный период рекордного уровня — 6,7 млн. тонн.

СПРАВКА «БН»

Канола — генетически модифицированный рапс. Прорастает раньше и растет намного быстрее, чем обычный рапс, отличается большей устойчивостью к внешним воздействиям. Поэтому неудивительно, что дает на 20 процентов больше урожая.

Главное достоинство канолы — превосходные кормовые качества. По своим характеристикам шрот из канолы мало в чем уступает соевому, в нем содержится 38 проц. белка. Канадские фермеры считают, что в качестве высокобелковых добавок он может быть эффективно использован при откорме любых видов животных и птицы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?