Канада объявила бойкот российскому этапу Кубка мира по биатлону

Сборная Канады по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Тюмень. О своем решении бойкотировать соревнования в России спортсмены написали главе Международного союза биатлонистов Андреасу Бессебергу.



"Решение от проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета не допускать сборную России к участию в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане. У нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны по решению допингового вопроса, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (WADA) до сих пор не восстановило аккредитацию РУСАДА. В связи с этим сборная Канады не будет посылать своих спортсменов на российский этап", - приводит выдержки из письма ТАСС.

Руководство Международного союза биатлонистов приняло позицию канадцев и подчеркнуло, что участие в соревнованиях не обязанность, а право спортсменов. Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22-го по 25 марта 2018 года и станет последним в сезоне. 

Напомним, что из-за разгоревшегося допингового скандала Союз биатлонистов России в прошлом году добровольно отказался от этапа Кубка мира в Тюмени в пользу финского Контиолахти. После у россиян забрали право проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...