Почему пустуют камеры хранения на автовокзалах?

Камеры пыток

Вот уже много лет на наших автовокзалах вроде бы и есть камеры хранения, а вроде их и нет, так как поставить вещи в ячейку, а затем забрать обратно достаточно сложно. Развели бюрократию: чтобы воспользоваться примитивной услугой, я должен сначала обратиться к дежурному по вокзалу, затем оплатить. А ведь к кассе почти всегда немалые очереди, особенно сейчас, когда активизировались дачники. И только после этого — о, счастье! — мне откроют вожделенную комнату с ячейками. Хотя еще тридцать лет назад в пору моей студенческой юности я запросто пользовался точно такими же боксами самостоятельно — были они в открытом доступе: ставил туда вещи, бросал в монетоприемник 15 копеек, набирал код и закрывал дверцу. А когда нужно было забрать вещи, снова набирал шифр и дверца открывалась. Вот и вся премудрость.

Все последние годы нас убеждали, что неудобства возникли лишь потому, что из нашей жизни исчезли копейки: дескать, с банкнотами боксы для хранения вещей работать “не желают”. Но вот копейки вернулись, а в камерах хранения ничего не изменилось. Неужели в наше время, которое называют высокотехнологичным, сложно настроить немудреные монетоприемники, чтобы они работали по прежней схеме? Думаю, проблема выеденного яйца не стоит. А при нынешних порядках автовокзалы теряют деньги. Я давно не видел ни одного человека возле камер хранения, хотя в командировки езжу часто. А ведь когда-то очереди стояли!

И почему у нас все всегда искусственно усложняют, совершенно не заботясь об удобстве людей? То отказываются принимать в кассе наличные деньги у старенькой бабушки в качестве оплаты за мобильник, требуя, чтобы она осваивала интернет-банкинг. То в случае, когда деньги вполне в состоянии принять “умная машина”, отправляют нас в кассу. Где логика?

Александр Кот, Могилев
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter