«КамАЗ» протаранил пассажирский поезд под Нижневартовском, есть погибшие (видео, фото)

Груженный песком «КамАЗ» влетел в пассажирский поезд Адлер-Нижневартовск на железнодорожном переезде в ХМАО.

В результате пострадали минимум 13 человек. Однако в социальных сетях пользователи сообщают о гораздо большем количестве пострадавших. Некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом пишет Gazeta.ru.

ДТП произошло сегодня около 11 часов дня. Грузовик протаранил пассажирский поезд №346 Адлер-Нижневартовск. Пока что неизвестно, зачем водитель выехал на железнодорожный переезд, несмотря на шлагбаум. Он задел состав по касательной.

- Это нарушение правил дорожного движения. Переезд был закрыт, так как должен был пройти пассажирский поезд. Но водитель это проигнорировал и попытался проскочить, въехав в пятый вагон поезда, – сказал источник издания в правоохранительных органах.

После столкновения у автомобиля оторвало кабину. Кузов завалился на бок. На фото видно, что грузовик превратился в груду металла.

Официально известно о 13 пострадавших, двое из них дети. Некоторые находятся в очень тяжелом состоянии. Но пользователи сообщают, что пострадавших гораздо больше. Также они пишут о двух погибших: водителе грузовика и его пассажире (сыне). Официально это не подтверждено.

Есть версия, что у грузовика отказали тормоза.

«28 человек! Почему СМИ постоянно врут?! Лично там был!», – написал Денис Ботнарюк в группе «ЧП [В] Нижневартовске» ВКонтакте.

фото: из социальных сетей

А в поезде находился 261 человек.

«Это случилось так: поезд ехал 79 км/ч, и в него на переезде грузовая тачка в пятый вагон въехала», – написал пользователь Александр Николаев (орфография и пунктуация автора сохранены).


URA.ru, ссылаясь на анонимные источники, пишет, что одной пассажирке поезда оторвало ногу.

- Женщине оторвало ногу, сейчас ей делают трепанацию черепа. У большинства госпитализированных травмы попроще: черепно-мозговые, ушибы, переломы, – сообщил инсайдер издания.

На месте работают медики и спасатели. Из-за происшествия задержаны другие поезда.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости