Калужская область намерена развивать сотрудничество с белорусскими строительными компаниями

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил сотрудничество с Беларусью в сфере строительства. Такую оценку он дал сегодня во время встречи делегации этого российского региона с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил сотрудничество с Беларусью в сфере строительства. Такую оценку он дал сегодня во время встречи делегации этого российского региона с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько

"Нам нужны надежные строительные компании, которые могли бы быстро и качественно строить у нас новые дома и микрорайоны. Я очень рад тому, что к нам приехали белорусские строители. Наши белорусские коллеги всегда отличались трудолюбием и порядочностью", - сказал Анатолий Артамонов.

Деловые переговоры между генеральным директором ГПО "Минскстрой" Николаем Милошевским и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым по вопросам развития сотрудничества с Калужской областью в сфере строительства были проведены в марте этого года во время визита делегации Беларуси под руководством первого заместителя министра экономики Анатолия Филонова в Калугу.

Тогда Анатолий Артамонов одобрил работу ОАО "МАПИД" по строительству микрорайона Малиновка в Калуге и выразил готовность поддержать развитие сотрудничества между организациями ГПО "Минскстрой" и Калужской областью по увеличению экспорта в этот регион строительных материалов и услуг. МАПИД уже ведет передачу заказчику одного их жилых домов микрорайноа. В свою очередь УП "Минскинжпроект" интенсивно сотрудничает с ООО "Титан" (Калуга) в части проектирования и строительства жилого квартала из пяти домов, а также осуществляет проектирование квартала "Веснушки" в Калуге.

Как отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, белорусские застройщики готовы и дальше сотрудничать с калужскими партнерами в вопросе проектирования и строительства жилых микрорайонов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, тем более после завершения масштабной застройки Минска к чемпионату мира по хоккею ожидается высвобождение дополнительных мощностей. Он подчеркнул, что самая главная задача для Минска сегодня - это экспорт.

Анатолий Артамонов отметил, что в отличие от сотрудничества с другими странами, которое носит чисто экономический характер, Калужская область имеет партнерские связи с Беларусью и в гуманитарной сфере. Так, с 3 по 13 апреля состоятся обменные гастроли между Белорусским государственным академическим музыкальным театром и одним из старейших театров России - Калужским областным драматическим театром.

Калужская область является шестым по величине товарооборота партнером Минска в России. По итогам 2013 года товарооборот между регионами превысил $300 млн. В основе экспорта в Калужскую область за этот период - грузовые автомобили, строительные материалы, электрооборудование, продовольственные товары. В Минск из этого российского региона поставляется электрическая техника, легковые автомобили, металлоконструкции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости