Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Калинковичанин вынес из чужого дома рюкзак с 21 тысячей долларов в эквиваленте

Сообщение о краже крупной суммы денег поступило в районный ОВД еще 26 августа. 34-летний безработный житель райцентра накануне проводил время с друзьями. После того как те ушли, он забыл закрыть входную дверь. Проснувшись ночью, обратил внимание, что пропала сумочка жены, которая традиционно находилась на полке у дверей. Вскоре ее нашли у входа в дом. 

Фото предоставлено УВД Гомельского облисполкома

Из сумочки пропало золотое кольцо. На улице же обнаружили приставленную к забору скамейку и поняли, что пока спали с незакрытой дверью, в доме кто-то побывал. Хозяин бросился в укромное место, где у него находился рюкзак с денежными сбережениями: 5000 долларов США, 25000 белорусских и 300000 российских рублей — более 21 тысячи долларов в эквиваленте. Рюкзак отсутствовал.

— Оперативники управления уголовного розыска УВД совместно с коллегами из РОВД провели значительный объем работы по установлению личности преступника. И хотя подозрение пало на одного из ранее судимых за кражу, который в прошлом году освободился из мест лишения свободы, прямых доказательств его причастности к выносу денег получить не удалось. Да и сам он, почуяв определенный интерес к нему со стороны сыщиков, затаился, — рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Однако 15 сентября подозреваемый приехал в Гомель, зашел в отделение банка, где его на выходе ждали сыщики. Мужчину доставили в РОВД, досмотрели содержимое рюкзака, в котором было 6 тысяч долларов и около 2 тысяч белорусских рублей. Мужчина сознался в содеянном. Часть похищенного изъята. Некоторую сумму он успел потратить на элитное спиртное и продукты. Дарил цветы девушкам и даже дал в долг знакомому. Идет следствие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...