Калининградская область заинтересована в покупке белорусской техники

Об этом журналистам рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов после встречи с Александром Лукашенко:

— Мы успели посетить "Белкоммунмаш", у нас есть планы по закупке электробусов, транспорта для сферы ЖКХ на газомоторном топливе, есть очень интересные предложения у белорусских производителей. Мы с удовольствием плотно поработаем и обсудим их в рамках совета (Российско-Белорусский совет по сотрудничеству. — Прим. ред.), и надеемся уже в следующем году такую закупку осуществить. В 2021 году у нас заканчивается лизинг по МАЗам, которые у нас активно используются, высвобождается около 350 млн рублей. Думаю, здесь тоже есть перспективы для продолжения обновления автобусного парка и другого вида техники для потребностей Калининграда и региона в целом.

Губернатор Калининградской области также заверил, что будет продолжено сотрудничество в строительной сфере: регион более чем на 50% увеличил закупки белорусских стройматериалов.

— Качество и сроки поставки нас настолько впечатлили, что наш строительный комплекс очень ориентируется (на белорусских партнеров. — Прим. ред.), — добавил Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...