Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Калинин заложил капсулу в основание новой гимназии в Кричеве

Сегодня в райцентре состоялось знаковое мероприятие: вице-премьером Анатолием Калининым и председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским была заложена капсула с посланием потомкам в основание новой школы
Сегодня в Кричеве состоялось знаковое событие: вице-премьер Анатолией Калинин и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский заложили капсулу с посланием потомкам в основание новой школы.



1 сентября 2015-го можно считать началом строительства учебного заведения в Кричеве. Этого райцентр не видел последние 40 лет.

Строительство новой школы – шаг вынужденный после ЧП, случившегося 29 августа прошлого года. Тогда обрушилась пристройка к местной гимназии. К счастью, никто не пострадал. Но город в одночасье лишился учебного заведения. Почти 500 гимназистов были распределены по учебным заведениям города. Фактически оказались в роли квартирантов.

Первоначально планировалось восстановить пристройку, чтобы уже 1 сентября этого года дети вернулись в родные стены. Но потом было принято иное решение: строить учебное заведение с «нуля» - на месте, где еще недавно располагался гимназический стадион. Анатолий Калинин, выступая перед педагогами, детьми и их родителями отметил:

- Новая четырехэтажная школа на 1020 учащихся появится в самом динамично развивающемся микрорайоне Кричева – «Комсомольском». Уже сегодня в нем живет 8 тысяч человек. И с каждым годом население будет увеличиваться. Поэтому в Правительстве пришли к выводу: надо строить новую школу. С большими светлыми классами, оборудованную по последнему слову техники. Чтобы в ней было все, что необходимо для полноценного развития личности. 

Вице-премьер сделал собравшимся неожиданный подарок. Рассказал, что решено сделать корректировку в проекте – чтобы в учебном заведении появился бассейн, который изначально делать не планировалось.

Сметная стоимость школы – 182 миллиарда рублей. Финансироваться строительство будет из республиканского и областного бюджетов. Работы станет курировать лично Анатолий Калинин. Планируется, что уже через год школа откроет свои двери для учащихся.

Алла Голотовская, чей сын Никита сегодня пошел в 9-й класс, говорит, что и дети, и их родители готовы потерпеть еще немного, чтобы потом продолжить учебу в по-настоящему современной школе. Тем более, что руководство района делает все, чтобы учащиеся, год назад оставшиеся без крыши над головой, не испытывали никаких неудобств.

sb_m@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...