Калинин: переход к указу №240 будет плавным

Нужно выработать механизм плавного перехода от Указа № 585 к Указу № 240, по которому в стране вводят адресное субсидирование в строительстве жилья, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.


К вице-премьеру обратилась мать троих детей из агрогородка Ракитница. Многодетная семья мечтает о своем доме. Женщина спросила, могут ли они рассчитывать на кредитование или другую поддержку при строительстве.

Калинин пояснил, что одним из вариантов может быть адресное субсидирование в жилищном строительстве, которое введут по Указу № 240. По нему в большей мере можно будет привлекать ресурсы коммерческих банков, нежели бюджетные. А бюджет будет субсидировать эту ставку по снижению кредитной нагрузки. По словам Калинина, важно выработать механизм плавного перехода от Указа № 585 к Указу № 240.

- Мы хотим, чтобы не было потрясений в переходе, - подчеркнул он.

Сегодня в Бресте Калинин примет участие в информационно-разъяснительном совещании. Здесь обсудят вопросы реализации Указа № 240 на местах. Тема того, на каких условиях будет кредитоваться жилищное строительство дальше, тоже будет затронута.

Такие мероприятия позже пройдут во всех регионах. По указу в ближайшее время должно быть принято постановление Совмина, в котором пропишут механизм взаимодействия всех нормативных документов по строительству жилья. В первую очередь - акцент на жилье для многодетных семей и детей-сирот.


Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?