Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Калинин: к 2021 году многодетные семьи будут ждать жилья не более года

К 2021 году многодетные семьи будут ждать жилья не более года. Об этом сегодня в Бресте заявил вице-премьер Анатолий Калинин во время республиканского семинара «О состоянии и перспективах развития индивидуального жилищного строительства в Республике Беларусь».

В 2018 году объемы строительства жилья для многодетных выросли как минимум в два раза, обратил внимание Анатолий Калинин:

- В этом году мы должны построить 7 тысяч квартир для многодетных семей. Но поставлена более глобальная задача: в течение 2019 года ввести для многодетных семей жилья в том объеме, чтобы на очереди после 2021 года многодетная семья, состоящая как нуждающаяся, ожидала не более одного года. Сейчас ждут более 3 лет, где-то 4 и 5. До 1 августа облисполкомы должны выделить землю, определиться архитектурно, найти источники финансирования. Сегодня это самая сложная задача. Думаю, что она будет решена, и средства найдутся. Задача напряженная, но выполнимая. Мы проанализировали статистику за 8-10 лет, в индивидуальное строительство многодетные вступают крайне редко. Только 5 процентов. Нужно строить многоэтажные дома для многодетных семей. И чтобы дворовая структура была соответствующей для молодых семей.

На пленарном заседании в Бресте, которое сейчас проходит в Брестском облисполкоме, будут рассмотрены вопросы развития индивидуального строительства в Беларуси, совершенствования законодательства в этой сфере, о создании финансовой модели наращивания индивидуального строительства и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...