Какую военную и спецтехнику покажет на учениях "Запад-2017" Госкомвоенпром?

Председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев провел рабочее совещание по рассмотрению хода подготовки образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), планируемых к показу в ходе совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017»), в работе которого приняли участие представители центрального аппарата Госкомвоенпрома, военного ведомства, организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики (ОСЭ).

Первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко проинформировал присутствующих о мероприятиях (розыгрыш практических действий, показ возможностей перспективных и модернизированных образцов ВВСТ, сопряжение перспективных систем управления войсками и другие) на ряде военных полигонов, на которых будут задействованы в динамических и представлены в статических показах образцы модернизированной и перспективной ВВСТ отечественной разработки.

Всего на ССУ «Запад-2017» планируется представить более 20 образцов ВВСТ. Это беспилотные авиационные комплексы самолетного и вертолетного типа, различного класса и назначения, легкобронированная техника с различными видами вооружения и модификации, перспективные мобильные средства связи, станции радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами на различных вариантах шасси, модернизированная бронетехника и модернизированный комплекс управления огнем артиллерии.

По словам Игоря Демиденко, участие в ССУ «Запад-2017» в Госкомвоенпроме рассматривают как предмет глубокой исследовательской работы, которая должна дать оценку системе поддержки  боевого потенциала вооруженных сил на необходимом уровне путем постоянного совершенствование ВВСТ, определить перспективные пути их развития, подтвердить правильность выбора ключевых приоритетов в работе Госкомвоенпрома.

Предстоит изучение практического апробирования новых разработанных и представленных на нем образцов ВВСТ; определение перспективных направлений создания новых и востребованных для вооруженных сил научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; уточнение возможностей и путей совместной деятельности организаций оборонных отраслей Беларуси и России в интересах оснащения не только региональной группировки войск (сил) современными средствами вооружения, но и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

По итогам ССУ «Запад-2017» будет проведена глубокая аналитическая работа в интересах дальнейшего укрепления национальной безопасности и обороноспособности государства.

В ходе совещания заслушаны доклады представителей организаций системы Госкомвоенпрома и ОСЭ о готовности образцов ВВСТ к показу в ходе ССУ «Запад-2017», уточнены сроки передачи ВВСТ в войска.

Госкомвоенпром РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?