Какую воду пьем?

ОТВЕТ на этот и многие другие вопросы жители Вилейки и района могут бесплатно получить в региональном информационном центре по качеству воды, который открылся на базе городской СШ № 3

Создание инфоструктуры — одно из мероприятий партнерского проекта, реализуемого  Центром экологических решений при финансовой поддержке коалиции «Чистая Балтика». 

— С Вилейским районом наша общественная организация сотрудничает вот уже три года, — рассказала специалист по устойчивому управлению водными ресурсами Центра экологических решений Наталья Поречина. — В десяти школах, в основном сельских, созданы волонтерские группы, которые ведут наблюдения за качеством воды в природных водоемах. Проверено свыше ста колодцев почти во всех населенных пунктах Вилейщины.

Сейчас жители смогут контролировать качество питьевой воды, получив в центре специальные тест-полоски. Здесь дадут рекомендации по грамотному обустройству личных колодцев. Консультанты подскажут, что делать, если обнаружен несанкционированный сброс отходов сельскохозяйственных ферм и других предприятий в природные водоемы.

Такой же информационный центр создан в Мяделе.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?