Все съедобные грибы условно подразделяют на четыре категории исходя из их питательной ценности и вкусовых качеств
К первой категории относятся белые грибы, рыжики и белые грузди.
Ко второй категории — подосиновики (красноголовики), подберезовики (бабки), польские грибы, маслята, шампиньоны, розовые волнушки.
К третьей категории — лисички, опята, моховики, козляки, сыроежки, черные грузди.
К четвертой категории — зеленки, толстушки, рядовки, гриб-зонтик, колпак кольчатый (курочки), дождевики.
Между прочим
Поехало семейство за грибами на автомобиле, и собаку с собой взяли. Что ей дома сидеть, будет машину охранять, пока хозяева бродят по лесу.
Приехали на место, взяли корзинки, заперли собаку в салоне и отправились в лес. Через пару часов возвращаются к машине и видят — все четыре колеса кто-то снял, а под дворник вложена записка: «Собака не виновата! Она лаяла!»