Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Жители Гродно рассказали о знаковых событиях в уходящем году

Какое событие для вас в этом году было знаковым?

Рисунок Олега Карповича
Вячеслав Сиваков, заслуженный тренер Беларуси по футболу:

— Это мое 80-летие, которое дало мне возможность собрать вместе самых близких людей, в том числе моих воспитанников из футбольного клуба “Неман”. Такая теплая встреча незабываема, она дала мне силы и обогатила жизненной энергией. Приятным подарком стала и книга гродненской писательницы  Ирины Фоменковой “Футбол — его судьба. Повесть о В. Сивакове”.

Алина Буйко, режиссер, преподаватель театральных дисциплин Гродненского государственного колледжа искусств:

— Мой многолетний труд был отмечен медалью Франциска Скорины. Вручение этой почетной награды проходило во Дворце Республики в потрясающей праздничной атмосфере. Такие моменты, конечно, не забываются. Испытала огромную радость от знакомства и общения с интересными людьми, с которыми вместе разделила это важное событие. Год был знаковым и для нашего колледжа, отметившего 70-летие. Это мой второй дом, куда я пришла тридцать семь лет назад.

Александр Соловьев, инженер:

— У меня родился первый внук. Радость огромная, хотя с самим фактом, что стал дедушкой, пока не свыкся. Кстати, это четвертый Александр в нашем роду. Надеюсь, что его характер будет соответствовать благородному имени, которое переводится с греческого как “защитник людей”. Символично, что малыш родился 5 декабря — накануне дня поминовения Александра Невского.

Татьяна Шиманович, продавец-консультант:

— Во-первых, год пролетел стремительно, даже не верится, что до нового остались считанные дни. Мы вместе с трехлетней дочуркой, наконец, выбрались к морю: ждали, пока наша кроха подрастет и собирали деньги на хороший отдых. Это было первое семейное путешествие.  

Вадим Сидлярович, программист:

— Я получил диплом и нашел работу. На самом деле важно, когда появляется свой ощутимый доход и можешь наконец купить близким людям в подарок то, что хочешь. 

Алексей Клебан, юрист:

— Я созрел для того, чтобы сделать предложение любимой девушке. Купил кольцо и собираюсь подарить его на Новый год той, с которой хочу прожить всю жизнь. На самом деле решение не из простых, но как же здорово быть влюбленным!

Анастасия Волкова, врач:

— Мы с мужем купили  квартиру. Сейчас полным ходом переезд, хлопот много, но они приятные. Обязательно купим большую елку и, как уже давно мечтали, Новый год отметим у себя дома. Пригласили много гостей, ведь это будет еще и повод для новоселья.

Анна Тусевич, студентка ГрГу имени Янки Купалы:

— Избрание депутатом Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов. Для меня очень важно, что студенты нашего вуза отдали свои голоса за мою кандидатуру, поддержав  важные молодежные инициативы. Ответственность за такое доверие, конечно, очень большая, и я намерена его оправдать.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...