Какие вопросы отрабатываются на учении «Запад-2017» 19 сентября

Продолжается второй этап белорусско-российского совместного стратегического учения “Запад-2017”, в ходе которого отрабатываются вопросы управления войсками (силами) в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Штабы различных уровней продолжают отработку вопросов, связанных с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны. Осуществляется сбор, анализ и обобщение данных обстановки, на основе которых принимаются решения, уточняются задачи войскам (силам). Происходит непрерывное управление войсками в ходе выполнения учебно-боевых задач.



На полигонах “Борисовский” и “Осиповичский” подразделения, входящие в состав РГВ(С), отрабатывают вопросы разгрома вклинившегося в оборону условного противника, ведение контрнаступления для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются артиллерией, ударами авиации. Подразделения ПВО осуществляют противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне “Лепельский” воинскими частями и подразделениями проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного НВФ с этапом боевой стрельбы.

Остальные подразделения выполняют задачи в соответствии с предназначением (несение боевого дежурства в назначенной зоне поражения в подразделениях ракетных войск, ведение воздушной разведки в районе ответственности расчетами БАК).



На 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО “Домановский” смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи “Оса” во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО, находясь в позиционном районе, отрабатывает вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты зенитного ракетного комплекса “Оса-АКМ” 147-й зенитной ракетной бригады выполнят боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах.

Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО будет выполнять задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба будет вестись по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь осуществляют ведение разведки силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску ДРГ условного противника в назначенных районах, в том числе в ходе ведения воздушно-досмотровых действий. 



Разведывательное подразделение 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс “Москит” и станции радиоэлектронной разведки, с заданной точностью будут определять места нахождения и маршруты передвижения условного противника. Используя данные разведки, десантно-штурмовая рота проведет его блокирование и уничтожение.

На полигоне “Лосвидо” будет отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участка газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости