Какие средства защиты положены сторожу?

«Много лет проработала сторожем в школе. На протяжении этого времени мне не оплачивали праздничные дни, ночные часы оплачивали частично. Неоднократно говорила об этом директору, но тот ссылался на отсутствие средств. Обратилась в вышестоящие органы. В школе была проверка, в ходе которой выявили различные нарушения. Будет ли наказано руководство? Валентина Приходько, Брестский район».
Олег Величко, заместитель председателя Брестского облисполкома:

— С 17 октября 2005 года по 30 сентября 2016 года вы работали в качестве сторожа государственного учреждения образования «Средняя школа деревни Страдечь имени Н.Е.Зайца», уволены в связи с истечением срока контракта.

По изложенным в обращении обстоятельствам ранее проводились проверки сотрудниками Брестского РОВД, Брестского областного управления Департамента инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

По результатам проверки Брестского РОВД в действиях руководства учреждения признаков противоправных деяний в соответствии с компетенцией органов внутренних дел установлено не было. 

При проверке ваших доводов о фиктивном трудоустройстве работников в качестве сторожей, таких фактов установлено не было, работники школы исполняли обязанности в соответствии со штатным расписанием и тарифными ставками. 

Брестским областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты в течение 2016 года неоднократно рассматривались ваши обращения по вопросам несоблюдения законодательства о труде и об охране труда в учреждении, в том числе по вопросам оплаты за работу в праздничные дни, ночное, сверхурочное время, выполнение работы в период нахождения работника в трудовом отпуске. По результатам проверки были выявлены нарушения по оплате труда за работу: в ночное время в июне 2015 года (не было оплачено 35 часов), в праздничную смену 8 марта 2016 года, в сверхурочное время за первый квартал 2016 года (не было оплачено 9 часов). В связи с вышеизложенным был сделан перерасчет и в соответствии с приказом директора учреждения от 23 сентября 2016 года вам была произведена доплата. Также установлен факт не обеспечения работник средствами индивидуальной защиты. В результате заявителю выдан костюм хлопчатобумажный – куртка и брюки.

Оспорить действия нанимателя вы вправе в комиссии по трудовым спорам нанимателя. При несогласии с ее решением либо в случае, если таковая у нанимателя не создана или она не является членом профсоюза - в судебном порядке в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть 1 статьи 242 Трудового кодекса).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости