Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Какие продукты без ограничений надо употреблять гипертоникам

О том, можно ли хоть немного изменить давление без таблеток, рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории Лариса Илюхина, пишет газета «Московская медицина».

Фото: www.gettyimages.com

Врач отметила, что пациентам с гипертонией необходимо спать не менее семи часов, ограничить курение, а лучше и вовсе бросить курить, употреблять меньше спиртного, сократить потребление соли до 5—7 граммов в сутки и повысить количество богатых калием продуктов в рационе.

Диета имеет особенное значение, если вы хотите снизить давление. При этом необходимо условно разделить пищу на две группы. 

В первую входит неограниченное употребление овощей, зелени, фруктов и ягод, чая и некрепкого кофе без сахара и сливок. Также можно добавлять в рацион мясо курицы и индейки без кожи, морепродукты, обезжиренное молоко, творог, йогурт без добавок и другие кисломолочные продукты.

А вот сахар, сладости, торты, пирожные, конфеты, варенье, мед, мороженое, майонез, сливочное масло, маргарин, жирные соусы, кетчуп, копчености, колбасные изделия, жирная рыба, мучное попали в группу, которой нужно максимально избегать.

Также врач рекомендует делать 1000 шагов после каждого приема пищи 365 дней в году, ведь физическая активность не только важна для профилактики болезней сердца, диабета, но и для контроля за давлением.

Читайте также:

Как на самом деле кофе влияет на артериальное давление

5 вариантов завтрака, чтобы кишечник оставался здоровым

Врач назвала главные ошибки в питании детей

Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...