Какие нововведения предлагаются для местного туризма

Проект изменений в Указ «О развитии агроэкотуризма» предлагает продление льготного кредитования, деятельность на одной и более агроусадьбах, обязательства по уплате сборов. Недавно завершилось общественное обсуждение проекта. На данный момент разработчик проекта Министерство спорта и туризма продолжает работать над изменениями. Наш корреспондент узнала, что о них говорят представители рынка.


Председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова рассуждает:

– Указ «О развитии агроэкотуризма» эффективный, и его действие нужно продлить. Летом и в начале осени мы ратовали за сохранение указа в почти первозданном виде.

Валерия Клицунова уверена: предложение прописать в указе, что субъект может вести деятельность в одной или нескольких агроэкоусадьбах при соблюдении требований, – это хорошее решение. Также, по ее мнению, одно из важных нововведений – продление льготного кредитования до 2030 года:

– Финансирование способствует увеличению числа самозанятых, налаживанию инфраструктуры, привлечению туристов. Деньги для развития агроусадьбы нужны всегда. Особенно тем владельцам, которые хотят их улучшать: построить баню, туалет, беседку.

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров газеты «Рэспубліка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ