Какие надбавки к пенсии получают 80-летние

«В январе 2017 года моему мужу исполнилось 80 лет. Читала в какой-то газете, что надбавка к пенсии после 80 лет составляет BYN42, но в феврале муж получил надбавку меньше. Скажите, верно ли была начислена ему пенсия? Надежда Бардиян, Минск».
Павел Кунашкевич, первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:

─ Доплаты к пенсиям, постоянно проживающим в стране неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите, достигшим возраста 75 и 80 лет, впервые установлены с 01 января 2012 года указом Президента от 16 января 2012 года № 35 «О повышении пенсий». Указом № 35 предусмотрено, что доплаты устанавливаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем достижения 75 или 80 лет.

При достижении человеком 80 лет размер установленной пенсии увеличивается с 75 %  до 100 % минимального размера пенсии по возрасту с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин достиг возраста 80 лет.

Доплаты к пенсии вашему мужу установлены и выплачиваются в соответствии с действующим законодательством.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?