Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Какие машины чаще всего угоняют? В МВД привели статистику

Владельцы Subaru, Scania, Saab, Porsche, Jeep Grand Cherokee, Dodge и Lancia могут быть спокойны — ни одного заявления об угоне.

Чаще всего угоняют ВАЗ (17%), Volkswagen (12%) и Audi (8%). Реже, но все же регулярно — Ford (6,4%), Opel (6%), Mersedes-Benz (5,2%).

А вот от владельцев Subaru, Scania, Saab, Porsche, Jeep Grand Cherokee, Dodge и Lancia не поступало ни одного заявления об угоне. Однако вряд ли это связано с противоугонными свойствами. Скорее всего, причина в непопулярности марок, отмечают в МВД. Хотя Porsche в том же Минске встречается довольно часто.

— Труднее всего искать машины, которые не обладают сложной системой защиты и идентификации — это BMW, Toyota и Lexus, — отметил замначальника главного управления уголовного розыска КМ МВД Алексей Малахов.

По его словам, за январь — сентябрь зарегистрировано 596 угонов и краж автотранспорта, найдены 552 автомобиля. То есть владельцам возвращается более 90% угнанных авто.

Угоняют чаще всего в Минской, Брестской и Гомельской областях. В Минске и других регионах обстановка спокойнее. Реже всего угоны происходят в Витебской области.

Сотрудники угoловного розыска пoдчеркивают, что зачастую машины угоняют в состоянии алкогольного опьянения, как подрoстки (ответственнoсть за преступление наступает с 14 лет), так и люди в пoчтенном возрасте, в пoдавляющем бoльшинстве случаев мужчины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...