Какие глазированные сырки выбирают потребители

И вновь с наградами уехал в этом году с «Белагро» Березовский сыродельный комбинат. Ставший уже традиционным для аграрной выставки дегустационный конкурс «Чемпион вкуса» показал, что березовские молочные продукты были и остаются одними из самых любимых у потребителей и экспертов.

Ведущий маркетолог ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Татьяна Засимович (в центре) и организатор конкурса «Чемпион вкуса» Андрей Кириенко.

Конкурс «Чемпион вкуса» нацелен не только на то, чтобы выявить собственно народные предпочтения, так как вопрос вкуса решают народные дегустаторы, но и на то, чтобы свое веское слово сказало компетентное жюри, которое вслепую изучает опытные образцы продукции, проясняет соответствие стандартам качества, рецептуре и органолептическим показателям.



В номинации глазированных сырков признание заслужил сырок с начинкой «Молоко сгущенное вареное» 20-процентной жирности торговой марки «Мумуся». Конкурс «Чемпион вкуса» подтвердил, что это именно то, чего ждешь от глазированного сырка - натурального молочного лакомства. Не спорили с этим и эксперты. В итоге - 1-е место среди всех образцов такой продукции.

Вообще, все сырки Березовского сыродельного комбината (а их в ассортименте очень много — с различными вкусами, начинками и разным процентом жирности) пользуются большой популярностью.

Кроме того, в конкурсе «Чемпион вкуса» проводилась дегустация сливочного масла, сгущенного молока и других молочных продуктов. В ТОП-3 лучших продуктов в своих номинациях вошли масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5% торговой марки «Березка» и молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности. Финалистом конкурса стало также молоко пастеризованное 3,6% жирности торговой марки «Березка».

 
Тем, кто следит за питанием, стоит попробовать сливочное масло «Легкое» 60,5% жирности от «Березки». Идеальный вариант для приготовления бутербродов и выпечки. А в составе масла от «Березки» только натуральные пастеризованные сливки. Польза от употребления все равно будет, а приятный сливочный вкус и запах гарантированы и при более низком проценте жира. Кстати, стоит обратить внимание и на обратную сторону упаковки, где размещается шкала граммов. Благодаря ей нет необходимости высчитывать пропорции или взвешивать все на весах. Это экономит время кулинаров.

Что касается глазированных сырков, то сегодня предприятие выпускает их с различными вкусами и процентами жирности. Одна из последних новинок - с ароматом ванилина с массовой долей жира всего 5%, что обеспечивает более низкую калорийность. Это не могли не оценить любители сладкого, которые все же считают калории.


- Глазированные сырки «Мумуся» с ванилином и начинкой «Молоко сгущенное вареное» мы выпускаем в фольге. Основа всех наших сырков - творог, его польза всем известна. Он богат полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, - рассказывает ведущий маркетолог ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Татьяна Засимович. - Продукт равномерно покрыт хрустящей глазурью, которую мы производим сами. Сладкий ванильный вкус сырков оценят не только дети, но и взрослые, а ломкую шоколадную глазурь многие считают отдельным лакомством.


КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

-
Березовский сыродельный комбинат - постоянный участник «Чемпиона вкуса». В разные годы компания одерживала яркие победы во многих номинациях: молоко, сыры, масло, глазированные сырки, - отмечает организатор конкурса Андрей Киреенко. - Особенно запомнилась история, когда к нашим дегустационным столам подошла делегация из Голландии и попробовала сыры голландской группы. На столах были, кстати, как белорусские сыры, так и «Гауда» производства Нидерландов. Голландцы выбрали тогда самый вкусный сыр со словами, мол, вот какой должна быть «Гауда». Когда же мы открыли шифровку образцов, наши гости очень впечатлились, узнав, что проголосовали за березовский сыр!

ЛЮБИМ - ПОКУПАЕМ

«Березка» остается одной из самых узнаваемых торговых марок среди предприятий молочной отрасли Беларуси. Эту продукцию потребитель хорошо знает, любит и с удовольствием покупает. Победы в различных конкурсах дают предприятию стимул для дальнейшего развития и получения новых результатов. Это своеобразная гарантия качества выпускаемой продукции. Здесь дорожат каждым покупателем и по праву гордятся репутацией надежного поставщика молочных продуктов, приготовленных из настоящего белорусского молока.

Предприятие выпускает более 180 видов продукции. Только на одной производственной площадке комбинат перерабатывает до 1000 тонн молока и производит до 70 тонн сыра в сутки. Сегодня ОАО «Березовский сыродельный комбинат» - это три производственные площадки в городах Береза, Иваново и Ивацевичи, а также сельскохозяйственный филиал «Луч».

www.cheese.by

Светлана БОРИСЕНКО.

УНП 200022701

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости