Директор Комбината школьного питания Минска Людмила Крупская рассказала о формировании двухнедельных рационов осеннего периода для учащихся столицы. В них вошли 67 наименований из информационного сборника технологических карт блюд, подготовленного Министерством образования, и пять фирменных блюд, разработанных специалистами комбината, передает sb.by.
Иллюстративное фото
В числе новинок от Комбината школьного питания — грудка птицы в сметанном соусе, фитонапиток, напиток «Баланс», блинчики с творогом, блинчики с яблоком и корицей.
Кроме этого, комбинатом разработаны рационы для диетического питания некоторых категорий школьников:
— Для ребят, страдающих сахарным диабетом, фенилкетонурией, непереносимостью глютена и отдельных групп пищевых продуктов — молока, яиц, рыбы и цитрусовых, предусмотрен подходящий рацион, — отметила специалист.
Людмила Крупская также привела топ любимых блюд минских школьников:
— Хорошо зарекомендовали себя шашлычок «Школьный», курочка «Пикантная», котлета «Папараць», картофельное пюре. В новом меню они тоже появятся.
Какие блюда разработал Комбинат школьного питания Минска в преддверии нового учебного года
Фото:
Елизавета КОБЕЦКАЯ