Какая зарплата на предприятиях-банкротах

«Хочу рассказать о катастрофическом положении на предприятии, где я работаю трактористом. Зарплату задерживают, людей сокращают. За полный отработанный месяц получил Bn 53,00. Как жить на эти деньги? Алексей Кузьмич, Полоцкий район».
Николай Баратынский, заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

─ В государственном предприятии «Островщина», в котором вы работаете, руководствуются постановлением Совета Министров от 30 октября 2002 года № 1506 «О формировании фонда оплаты труда в сельскохозяйственных организациях, имеющих задолженность по выплате заработной платы». Фонд оплаты труда, из которого начисляют заработную плату на таких предприятиях, формируется в размере не более 25 % от объема реализованной продукции, полученной за расчетный месяц.

Предприятие находится в тяжелом финансово - экономическом положении и решением Правительства включено в перечень организаций, подлежащих досудебному оздоровлению.

В ходе проверки специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия Полоцкого райисполкома установлено, что вы отработали в ноябре 2016 года 25 дней (расчетная норма рабочего времени на ноябрь 2016 года составляла 167 часов). Заработная плата за фактически отработанное время составила Bn78,88, в том числе:

основная заработная плата - Bn56,92;

надбавка за стаж работы - Bn2,37;

доплата за вредность - Bn4,59.

Выплата в виде натуральной оплаты груда - Bn15,00.

Заработная плата была выплачена. Задолженности по заработной плате списочному составу в ГП «Островщина» не имеется.

Вместе с тем, из анализа выплаченной вам заработной платы и количества фактически отработанных вами дней следует, что на основании требований статьи 59 Трудового кодекса вам должна быть произведена доплата до минимальной заработной платы пропорционально отработанному времени.

Предприятию рекомендовано принять меры по доплате вам денежных средств до минимальной заработной платы пропорционально отработанному им времени.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
С этих денег явно высчитали подоходный,профсоюзный,взнос в ФСЗН........
Надежда
Почему не написали какая зарплата у директора , доведшего до банкротства предприятие. Неужели 78 рублей? Я предполагала , что за тот вред, который он внёс в развал предприятия- не меньше чем 780 рублей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?