Источник: Знамя юности
Знамя юности

Как звучит победа?

Winners или Champion? На сайте Белтелерадиокомпании идет голосование за гимн ІІ Европейских игр


Это предстоит определить нам с вами. На сайте Белтелерадиокомпании идет голосование за песню, которая станет гимном ІІ Европейских игр. 

На конкурс поступило 18 заявок из Беларуси, Молдовы, Аргентины. По итогам двух туров жюри во главе с народ­ным артистом Василием Раинчиком отобрало пять композиций – самых ярких, жизнеутверждающих и соответствующих спортивной тематике. Среди финалистов – Winners (музыка Леонида Ширина, слова Александра Ширина), Champion (слова и музыка солистов группы «Лайтсаунд»), Bright Year, Bright You (музыка Евгения Олейника, слова Светланы Гераськовой), «Кто, если не мы» (музыка Германа, слова Ольги Дзумедзей), This Land (музыка Юзари, слова Романа Колодко).

У кого-то песня родилась буквально за ночь, а кто-то работал над ней несколько месяцев, как, например, братья Карякины из группы «Лайтсаунд». Для Дмитрия и Владимира это не первый опыт создания композиций на спортивную тему: 

– Мы написали гимн солигорской хоккейной команде «Шахтер», гандбольному клубу «Динамо-Минск», а наша композиция Brothers стала главной песней чемпионата мира по хоккею 2014 года. Прежде чем сесть за работу над гимном ІІ Европейских игр, прослушивали композиции, которые звучали на церемониях открытия и закрытия самых важных спортивных состязаний. 


Борьба на сайте Белтелерадиокомпании развернулась нешуточная. Но победа в голосовании не дает стопроцентной гарантии, что именно эта песня станет гимном ІІ Европейских игр. Решающее слово – за профессионалами: известными артистами, композиторами и поэтами, представители Министерства культуры, Белтелерадиокомпании, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма. Мнение простых слушателей они обязательно учтут.

odubrovsk@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...