Как знак особого уважения

Агропромышленный комплекс Беларуси должен максимально наращивать экспорт и расширять географию поставок продукции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября, вручая государственные награды.

Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным людям страны

Агропромышленный комплекс Беларуси должен максимально наращивать экспорт и расширять географию поставок продукции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября, вручая государственные награды.

 Глава государства высказал всем награждаемым искренние слова признательности за трудовые успехи, творческие достижения, многолетнее доблестное служение Отечеству и активную жизненную позицию.

 "Награды - это не только признание заслуг и высокая оценка того, чем вы занимаетесь в жизни, но и свидетельство вашего авторитета, - отметил Президент. - Ведь ваши кандидатуры на награждение выдвигали трудовые коллективы, где в каждодневной работе вы проявили свои способности и лучшие человеческие качества. Как полноводная река набирается сил из криниц и ручьев, так и успехи страны определяются заслугами конкретных людей".

 Как подчеркнул Александр Лукашенко, награждаемые представляют разные сферы деятельности и регионы Беларуси, но их объединяет главное - любовь к своему Отечеству, выражаемая не словами, а конкретными делами. Теми конкретными успехами и достижениями, которые служат белорусскому народу и являются основой благополучия нашего молодого суверенного государства.

 Глава государства сказал, что неслучайно среди награжденных большая группа руководителей, специалистов, работников сельского хозяйства.

 По словам Президента, в Беларуси развитию агропромышленного комплекса уделяется особое внимание, высоко ценится вклад сельчан в продовольственную безопасность. Отечественные продукты питания завоевали добрую славу и пользуются постоянным спросом не только на родине, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому сейчас стоит задача максимально наращивать экспорт, расширять географию поставок продукции, достигать более высоких экономических показателей в работе этой стратегически важной отрасли.

 "Об этом, конечно же, будем более детально говорить на ежегодном празднике "Дажынкі" при подведении итогов работы хлеборобов", - отметил Александр Лукашенко.

 Президент поблагодарил за многолетнюю работу по наращиванию производства продукции, внедрению передовых технологий в организацию труда, по строительству жилья, благоустройству агрогородков, развитию социально-культурной сферы на селе присутствовавших на торжественном мероприятии руководителей хозяйств. В частности, ОАО "Мурава" Пружанского, колхоз "Родина" Белыничского, "Александрия-Агро" Каменецкого, совхоз "Доброволец" Кличевского, "Красный боец" Кировского и "Городея" Несвижского районов.

 В числе награжденных также известные деятели белорусского искусства, культуры, науки и образования. Орденами и почетными званиями отмечены творческие успехи художников и артистов-вокалистов, музыкантов и актеров драмы, скульпторов и писателей, музейных работников и преподавателей искусствоведческих высших учебных заведений.

 "Это красноречивое свидетельство того, что наше государство большое внимание уделяет развитию всех сфер национальной культуры, поддержке и достойной оценке деятельности талантливых людей", - подчеркнул Президент.

 В последние годы в стране много сделано по реконструкции театров, обновлению их репертуара, организации концертов, выставок художественных произведений и книжной продукции, возрождению наших духовных святынь и исторических памятников. По мнению главы государства, все это должно служить культурному и нравственному совершенствованию народа, созданию положительного имиджа государства.

 Александр Лукашенко отметил также особую роль всех деятелей культуры и искусства Беларуси: "Сегодня от вас во многом зависит, какой след останется в духовной жизни Беларуси от нашего поколения, - поколения, впервые в истории построившего независимое белорусское государство".

 Среди награжденных немало и тех людей, которые стоят на страже закона и порядка, обеспечивают социально-политическую стабильность и безопасность государства. По словам Президента, высокое профессиональное мастерство, внимание к людям, образцовое выполнение служебных обязанностей отличают лучших сотрудников милиции, Генеральной прокуратуры, судей Верховного суда.

 Александр Лукашенко, вручая награды, подчеркнул: "Примите это как знак особого уважения к вашим заслугам перед Отечеством и как стимул для новых успехов".

На снимках: выступает Александр Лукашенко; токарь СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района Вячеслав Шарапа награжден орденом Почета.

Фото Николая Петрова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?