Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Климовичах открывается фестиваль детского творчества «Золотая пчелка»

Как жужжит «Золотая пчелка»

На XVIII Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичи приехало более 700 юных дарований из Беларуси, России, Украины, Болгарии, Сербии, Узбекистана, Латвии и Словакии. Фестивальная программа открывается сегодня и продолжится до конца недели.


Гостей «Золотой пчелки» ждет много интересного, вводит в курс дела заместитель председателя Климовичского райисполкома Наталья Глушакова:

– Каждый день имеет собственную тематику. Первым стал «День дружбы». Затем его сменят «День торжества детского творчества», «День нацио­нальных культур фестиваля» и «День творческих достижений, успеха». Конечно, основное внимание будет сосредоточено на конкурсных прослушиваниях и просмотрах. Дети покажут свои таланты в вокальном, хореографическом, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве. Лучшие солисты и коллективы определятся в трех возрастных категориях от 9 лет и старше. Но радовать будут и внеконкурсные ивенты.

Запланировано множество выставок, концертов, мастер-классов, а ярмарочные ряды предложат широкий ассортимент сувениров, украшений, игрушек и угощений. На сцене амфитеатра устроят танцевальный марафон, а на площади Великого Октября – дефиле ансамблей барабанщиц и мажореток. «Фестивальное созвездие Могилевщины» познакомит с региональными фестивалями и праздниками Приднепровского края. В интерактивном варианте будут презентованы такие фестивальные бренды, как «Письменков луг», «Дрибинские торжки», «Сенофест». Блиц-конкурс среди участниц определит обладательницу титула «Мисс Золотая Пчелка».

Поскольку Словакия участвует впервые, ее именная таб­личка-соты пополнила скульп­турную композицию «Золотая пчелка». Торжественная це­ремония по обновлению символа творческого форума пройдет в городском сквере завтра, 24 мая.

Еще одной особенностью фестиваля в этом году станет работа спортивной площадки «Движение вверх!», посвященной II Европейским играм. И, конечно, ярким получатся праздничный парад, церемония награждения победителей и гала-концерт. Финальную точку поставит красочный фейерверк.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи