Как живут, так и трудятся – по совести

Вручение нагрудных знаков «Человек года Витебщины», дипломов и премий лучшим представителям промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, строительной, транспортной, энергетической, лесной отраслей, сферы услуг и социальной службы, местной власти и правоохранительных органов состоялось в концертном зале «Витебск»

Кто они — люди года на Витебщине

Вручение нагрудных знаков «Человек года Витебщины», дипломов и премий лучшим представителям промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, строительной, транспортной, энергетической, лесной отраслей, сферы услуг и социальной службы, местной власти и правоохранительных органов состоялось в концертном зале «Витебск»

На торжества пригласили ветеранов труда, хорошо известных в регионе и республике людей. Начался праздник именно с их чествования. В числе награжденных почетными грамотами Витебского облисполкома были и бывшие руководители области — Владимир Кулаков и председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Вообще, на Витебщине живут и работают много славных сыновей и дочерей земли белорусской. Среди них и директор ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод» Александр Марейко. Под его непосредственным руководством на заводе модернизировано производство, что позволило повысить мощности предприятия до 300 тонн маслосемян в сутки. Лауреатами почетного звания «Человек года» стали также Сергей Громадко, генеральный директор ОАО «Инвет», большая часть продукции которого — импортозамещающая; Александр Колков, генеральный директор витебского дорожно-строительного треста № 1, построившего объездную дорогу вокруг Витебска; Михаил Лазарашвили, директор Новолукомльского завода керамзитового гравия, и бронзовый призер летней Олимпиады Марина Шкерманкова.

Немало среди награжденных и представителей АПК региона. В числе их — операторы машинного доения Антонина Силина из ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района и Наталья Романова из ОАО «Проземле-Агро» Чашникского района, надоившие более семи тысяч килограммов молока от коровы.

— Хочется, чтобы молока и молочных продуктов всегда было в достатке на столах белорусских семей, — говорит Наталья Романова, доярка с 20-летним стажем.

По ее мнению, добросовестность — главный критерий оценки работы каждого, кто удостоен звания «Человек года Витебщины». С ней соглашается и директор сельскохозяйственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Выдрея» РУП «Витебское отделение БЖД» Лиозненского района Петр Хальцев. 

— «Выдреей» руковожу пять лет, и, наверное, неплохо, если получил такую престижную награду, — поделился он с корреспондентом «БН». — У нас сложился крепкий, дружный коллектив. Мы держим первое место в Лиозненском районе по надоям молока и урожайности рапса, в прошлом году стали лидерами по намолоту зерна. В хозяйстве самая высокая зарплата среди предприятий агропромышленного комплекса района. В создании крепкой материальной базы огромную помощь оказывает Белорусская железная дорога, нам же остается использовать ее с максимальным эффектом для экономики.

А заместитель директора по тепличному комбинату ОАО «Рудаково» Витебского района Раиса Крупатина в присвоении ей почетного звания видит заслугу коллег по работе, получивших в прошлом году 58 килограммов овощей с квадратного метра теплиц.

— Неожиданной, но очень приятной новостью стало для меня присуждение звания «Человек года Витебщины», — рассказал председатель Каменского сельского Совета Николай Синицын, 16 лет исполняющий свои обязанности. — Это налагает на меня определенную ответственность. Я стараюсь работать для людей, решать их проблемы, как свои личные — с учетом нужд и потребностей каждого. Наиболее актуальны — земельный вопрос, оказание услуг по обработке приусадебных участков и доставке топлива, водоснабжению. Без внимания не остается ни одно обращение граждан. Приходя в сельсовет, сельчане уверены: здесь им помогут.

Со всеми этими людьми мне приходилось встречаться в поездках по области. Они живут по совести и работают на совесть. Приятно, что в долгой череде напряженных будней нашлось место для праздника, устроенного в честь них — настоящих героев нашего времени.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?