Как живешь, «Искра-Ветка»?

Информационная, возглавляемая помощником Президента Республики Беларусь — главным инспектором по Гомельской области Игорем ПРОКОПЕНКО, встретилась с коллективом этого КСУП.

Вместе с представителями власти Ветковского района информационная группа побывала на мехдворе сельхозпредприятия, в сельском Доме культуры, сельсовете, доме животноводов. На встрече с людьми представитель президентской «вертикали» изложил ситуацию в республике, затронул тему нестабильности валюты, финансового положения, рассказал, что делается в стране, чтобы стабилизировать обстановку. Беседуя с молодыми механизаторами, он интересовался их зарплатой и жилищными условиями, обращал внимание на благоустройство территории населенных пунктов и наведение порядка на земле.

Работники КСУП «Искра-Ветка» подняли вопрос относительно финансовой стабильности своего хозяйства, которое после присоединения к нему двух убыточных СПК — «Шерстин» и «Заря» — никак не может выйти на прежние лидирующие позиции. Вся надежда на молодого прогрессивного директора Анатолия Дейкуна, который был «брошен» сюда в начале прошедшего лета. Но помощь государства им в любом случае не помешала бы.

Подняли работники вопрос и об открытии детского сада в деревне Присно. Здание-то есть, а детей возят за три километра в соседнее село Даниловичи. После дополнительных разъяснений высказано мнение, что нецелесообразно содержать здание на восемь детей, особенно в такой финансово нестабильной ситуации. Тем более что автобус каждое утро бесперебойно доставляет детишек туда и обратно.

Расходились люди каждый со своими мыслями и с надеждой на то, что завтра будет лучше, чем сегодня. От них требуется одно — трудовая дисциплина и добросовестный труд. От всех вместе и от каждого по отдельности.

Наталья ВАКУЛИЧ "БН"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?