Как же радовались дети!

Игроки сборной России, которые участвуют в 9-м Рождественском международном хоккейном турнире любительских команд на приз Президента Беларуси, 5 января приняли участие в благотворительной акции "Рождественская традиция", посетив воспитанников детского приюта социально-педагогического центра Московского района Минска.

Игроки сборных по хоккею приняли участие в благотворительной акции "Рождественская традиция"

Игроки сборной России, которые участвуют в 9-м Рождественском международном хоккейном турнире любительских команд на приз Президента Беларуси, 5 января приняли участие в благотворительной акции "Рождественская традиция", посетив воспитанников детского приюта социально-педагогического центра Московского района Минска.

Акция впервые организована Президентским спортивным клубом и Федерацией хоккея Беларуси совместно с командами - участницами соревнований.

Поздравить детей с Новым годом и Рождеством и вручить им подарки приехали признанные мастера мирового хоккея, такие как олимпийский чемпион Андрей Коваленко, призер Олимпийских игр Борис Миронов, чемпионы мира Максим Михайловский и Игорь Варицкий. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), игрок сборной России на 9-м Рождественском международном турнире Александр Медведев от имени команды подарил социально-педагогическому центру цифровую видеокамеру. Также каждому ребенку достался сладкий подарок, игрушки и календарь с фотографиями знаменитых российских хоккеистов. Один из воспитанников детского приюта, который занимается в хоккейной секции, из рук Александра Медведева получил игровой свитер российской команды и клюшку.

Гостей ожидали несколько сюрпризов, заранее подготовленных для них воспитанниками приюта. Дети устроили новогоднее представление у елки, разыграв сценки по мотивам известных сказок. Среди песен, исполненных во время импровизированного концерта, живой отклик у знаменитых спортсменов вызвала знакомая каждому из них с детства: "Трус не играет в хоккей". Игрокам сборной России на память о сегодняшней встрече достались подарки, сделанные ребятами из приюта своими руками.

Долго не желая отпускать хоккеистов, воспитанники приюта задавали им интересующие вопросы. От олимпийского чемпиона 1992 года Андрея Коваленко дети узнали, что он занимается любимой игрой с четырех лет. Трое его собственных сыновей, скорее всего, тоже станут профессиональными хоккеистами.

Маленький Андрей Коваленко также мечтал о конфетах и Деде Морозе, а, повзрослев, под Новый год, всегда грезил победами на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Борис Миронов сказал, что у него, к сожалению, не осталось первой клюшки, с которой он вышел на лед, и пошутил, что из первых коньков давно вырос. Как признался Максим Михайловский, значительную часть своего свободного времени он посвящает собаководству.

На прощание представители сборной России сфотографировались с воспитанниками приюта, а также устроили для них автограф-сессию.

Общаясь с журналистами, игрок команды России Андрей Коваленко рассказал, что не в первый раз принимает участие в благотворительных акциях, выразив при этом уверенность в неразрывности спорта с социальными проектами. Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что общий праздник для детей и для хоккеистов получился. "Наши игроки, которые остались в гостинице готовиться к очередному матчу Рождественского турнира, также хотели поехать к детям, но все бы просто не уместились в зале, где происходило представление, - сказал он. - Надеюсь, что традиция посещения детских домов и приютов будет продолжена, а российская команда обязательно ее поддержит на последующих турнирах в Минске".

Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, который также присутствовал сегодня в социально-педагогическом центре Московского района Минска, уверен, что акция "Рождественская традиция", рожденная во время Рождественского турнира, обязана стать нормой.

В государственном учреждении образования "Социально-педагогический центр Московского района города Минска" сейчас постоянно проживают и воспитываются 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. Дети были временно изъяты у биологических родителей, нарушивших нормы декрета №18 и сейчас являющихся обязанными лицами.

В свою очередь австрийские хоккеисты, Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация хоккея поздравили двенадцать воспитанников социально-педагогического центра Ленинского района Минска с Новым годом и Рождеством.

В подарок спортсмены привезли музыкальный центр, большую настольную игру "Аэрохоккей", а также книги и игрушки. Свои сюрпризы подготовили воспитанники центра: ребята подарили спортсменам декоративные деревья - символ жизни и силы, которые сделали своими руками, а также устроили настоящий праздник с песнями и танцами вокруг елки. Спортсмены, поздравляя детей с Новым годом и Рождеством, признались, что в окружении ребят почувствовали себя очень молодыми, ведь столько плясать у новогодней елки им уже давно не приходилось.

Присутствующий на празднике представитель Белорусской федерации хоккея Геннадий Алексеенко отметил, что такое доброе начинание будет иметь продолжение: "Очень приятно видеть детские счастливые улыбки. Это многого стоит. Думаю, что мы не остановимся и будем развивать эту инициативу".

Канадские хоккеисты также приняли участие в благотворительной акции "Рождественская традиция", поздравив 12 воспитанников социально-педагогического центра Центрального района Минска с Новым годом и Рождеством.

К выбору подарков спортсмены подошли индивидуально. Так, мальчишки постарше получили в подарок МР3-плееры, а девочки - косметику. Малышам презентовали игрушки, куклы, наборы для творчества: краски, карандаши, фломастеры, развивающие пазлы. Кроме того, каждый из детей получил по сладкому новогоднему подарку и сувенирной майке с логотипом команды, а в подарок центру спортсмены привезли фотоаппарат.

Хоккеисты также не остались без подарков. В ответ на их поздравление с новогодними праздниками дети преподнесли спортсменам открытки, сделанные своими руками, и устроили настоящий праздник с танцами и песнями у новогодней елки.

5 января детей из социально-педагогических центров Минска поздравили участники команд Германии, Австрии, России, Швейцарии, Чехии, Словакии, Канады и команда Президента Республики Беларусь.

На снимках: во время благотворительной акции "Рождественская традиция в детском приюте социально-педагогического центра Московского района и в социально-педагогическом центре Ленинского района Минска.  

Фото Наталии Абложей  и Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости