Как здоровье, молодежь?

К пиву сегодня пристрастны 18% белорусской молодежи

\"\"/Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси провел любопытное социологическое исследование. Его темой стало отношение молодых людей (от 18 до 29 лет) к собственному здоровью.

Известно, о здоровье многие вспоминают и начинают заботиться только тогда, когда оно уже серьезно подорвано, а большинство вредных привычек человек приобретает именно в «зеленые» годы.

Тем не менее, как показал опрос более тысячи участников из районных центров и сельских населенных пунктов, а также столицы, важнейшей ценностью молодые белорусы считают здоровье. Именно так высказались более 85 процентов респондентов.

В то же время большой тяги к занятиям физкультурой и спортом у них не наблюдается. По данным исследования, примерно половина опрашиваемых признались, что занимаются физкультурой и спортом только от случая к случаю, а каждый четвертый – вообще не заглядывает в спортзал. Регулярно занимаются спортом около 30 процентов молодых людей.

К сожалению, на 11 процентов по сравнению с 2004 годом увеличилось количество юношей и девушек, которые вообще не занимаются физкультурой. Но нынче молодежь стала лучше питаться и потреблять больше полезных продуктов. В 2004 году на нерациональное питание указывали более 46 процентов, в текущем — менее 38.

Зато любовь к пиву у молодых респондентов остается неизменной – как и пять лет назад, к нему пристрастны 18 процентов опрошенных. На 9 процентов увеличилось количество курящих – с 25,7 до 34,7 процента.

Две трети участников исследования оценивают свое здоровье как «хорошее» или «скорее хорошее». Около одной трети называют свое состояние «удовлетворительным». На плохое самочувствие жалуются около пяти процентов молодежи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?