Как заставить соседей убирать земельные участки?

«Мы - владельцы участков в СТ «Наука плюс». Нашим соседом, через сетчатый забор, является товарищество «Красное урочище». Проблема заключается в том, что смежные с нами три участка в товариществе «Красное урочище» много лет не обрабатываются. После нашего обращения в вашу газету, землеустроительная служба Узденского района прислала ответ, в котором указано, что владельцам тех участков послано предписание до 23 августа привести землю в порядок. Владельцы участков №№ 286 и 287 предписание проигнорировали – участки, как были заросшие осокой и золотарником, так и остались. Как решить вопрос с недобросовестными собственниками участков? Татьяна Баранова, Минск».


Юрий Дядюк, первый заместитель председателя Узденского райисполкома:

— Владельцы земельных участков 288 и 289 произвели вырубку деревьев и кустарников на своих земельных участках в садоводческом товариществе «Красное Урочище». На момент посещения товарищества 19 октября 2018 года они находились на участках и продолжают наводить порядок, сжигают ветки, убирают спиленные деревья.

На земельных участках 286 и 287 частично скошена сорная растительность. Владельцы этих участков в настоящее время находятся в загранкомандировке. При общении с ними по телефону заверили, что участки будут приведены в надлежащее санитарное состояние.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...