Как заставить нанимателя выплатить зарплату?

«С 4 апреля по 22 сентября 2017 года проработал в организации «Филиал «Тепломонтаж» ОАО «Спецремонт». Был вынужден уволиться по причине хронической задолженности по заработной плате. Для того, чтобы взыскать зарплату, пришлось обратиться в суд. Суд полностью удовлетворил мои исковые требования и деньги сразу были переведены. Но в организации работают еще несколько десятков человек, многие из которых не получали зарплату с мая. Большинство из них не могут уволиться или подавать на руководство в суд, так как живут в общежитии от организации. Как людям добиться выплаты заработной платы? Павел Сташков, Минск».

Павел Кунашкевич, первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:


— Поставленные в вашем обращении вопросы носят характер индивидуального трудового спора и в соответствии с законодательством должны рассматриваться в суде по месту государственной регистрации организации в сроки, установленные законодательством (в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права). При рассмотрении трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов (статья 241 Трудового кодекса).

Следует отметить, что в соответствии с законодательством органы государственного управления правом разрешения индивидуальных трудовых споров не наделены.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости